Три страшные даты… Миновали!!!

843

Когда родится ваш ребенок? Знает один Бог. И, наверное, сам пузожитель.
Мой срок от 13 до 19 марта. Хорошо бы родился в срок, но вот старший мой увидел свет на две недели раньше запланированного для него срока.
Тогда дата для меня не имела особого значения. Но сейчас…
Сначала 29 февраля. День рождения один раз в четыре года. Я не знаю людей, рожденных 29 февраля. Наверное, они уникальные личности, иначе быть не может. Но мне не хотелось рожать в этот день. Ходить мне было еще легко и ничего не предвещало родов. Я решила, что пронесет))) Уф! Пронесло!
Вторая страшная дата — 3 марта. День рождения мужа. Оригинальный такой подарочек папе получился бы))) Малышу, конечно, все равно, а вот папа своего праздника лишится. Пока ребенок маленький — папа, конечно, затеряется на фоне маленького именинника. Я думала и о том, как лет в 18 сын будет праздновать свое рождение где-нибудь в клубе с друзьями, а папе достанется только телефонный звонок с приветом… Конечно, все не так уж и трагично, но вы ведь знаете беременных…
Отметили мы 30 день рождения любимого скромно, по-семейному, с родными и самыми близкими друзьями. Я умудрилась что-то приготовить, хотя мой животик все больше тянул меня к кровати. Подумать только, я ведь стала весить на четверть больше своего нормального веса… К вечеру уставшая, но очень довольная я легла спать.
Ура! И этот день прошел.
Впереди самое неприятное — пережить 8 марта. Ох уж этот Женский день! Мужчина, рожденный в этот день обязан разделить свой день рождения со всеми женщинами страны)) В этом, наверное, есть своя изюминка. Но я очень не хочу, чтобы мой сын родился в этот день. В школе ведь закидают насмешками, да и потом всю жизнь разрываться между собственным праздником и поздравлениями для коллег, мамы, жены….
7 марта съездила к гинекологу. Моя жизнерадостная девушка-врач предупредила, что и я и малыш готовы. И роды могут начаться в любой момент. Обнадежила!!!
Да я и сама чувствовала приближение этого волнующего момента. Живот стал болеть все чаще. Ходить стало все тяжелее. Одежда совсем перестала на мне застегиваться. Но как же мне хотелось протянуть еще хотя бы пару дней!
Я попросила мужа не дарить мне цветы. Решила, что если уеду в роддом — дома они никому не нужны будут, так и завянут без меня. Пусть лучше дарят, когда вернусь.
В общем, это был апофеоз моих ожиданий. Я не припомню, чтобы я так сильно ждала когда же закончится этот самый женский день. Весь мы ездили из дома в дом, поздравляли мам, бабушек. Я натужно улыбалась и каждые 30 минут смотрела на часы. Когда же, ну когда же этот день закончится!!!
В 10 часов вечера я наконец-то почувствовала облегчение. Легла на плечо мужа со словами: «Сегодня точно не рожу!«

Комментарий

Комментарий