С любовью к вашим ножкам! Ванночка для ног

3996

Основной принцип работы гидромассажных ванночек для ног заключается в воздействии на биологически активные точки, что полезно для всего организма в целом.
Такой массаж не только расслабляет, но и снимает усталость ног, повышает общий тонус, настроение, укрепляет стенки сосудов, улучшает обмен веществ. Согласитесь, неплохое вознаграждение за то, что вы в течение некоторого времени будете просто получать удовольствие! А добавление в воду нескольких капель любимого эфирного масла во много раз усилит положительный эффект от процедуры.
Наверняка сегодня нет ни одного человека, который бы не слышал о пользе гидромассажа ног. Другое дело, что еще совсем недавно сделать его можно было исключительно в салоне, на что не каждый мог найти время и средства. Но вот приобрести гидромассажную ванночку и уделить своим ногам несколько минут каждый вечер, думаем, способен каждый. Тем более что результат обычно не заставляет себя долго ждать.
Хотя принцип работы таких приборов примерно одинаковый, те, кто уже интересовался этим вопросом, не могли не заметить довольно большой разброс цен на них. Объясняется это достаточно просто: есть модели, функцией которых является просто гидромассаж, без каких-либо дополнительных воздействий. В то же время, более дорогие модели предполагают наличие пузырьков воздуха, обеспечивающих дополнительное воздействие. Также есть модели, назначение которых уже больше косметическое, чем лечебное. Например, ванночки с магнитами (Binatone FBM-311) прекрасно помогают пациентам с судорогами, болями в мышцах и суставах, а инфракрасные лампы, которыми оборудованы некоторые ванночки, благотворно влияют и на кожу, и на стенки сосудов. Более того, такие приборы можно использовать даже без воды: инфракрасное излучение полезно само по себе.
Приобретая себе гидромассажную ванночку для ног Vitesse, например, помните о том, что это все же электрический прибор, а значит – работа с ним требует особенного внимания. Так, никогда не погружайте ванночку в воду полностью. Для массажа достаточно всего лишь наполнить ее водой до указанного уровня. Кроме того, запомните, что выносливость ванночек весьма ограничена, поэтому пользоваться ими можно исключительно сидя.
Ну и, разумеется, в целях безопасности не храните прибор в ванной и старайтесь не проводить сеансы гидромассажа ни в ванной комнате, ни в любом другом помещении с повышенным уровнем влажности.

Комментарий

Комментарий