Секрет счастливой жизни

375

Как сделать так, чтобы желания сбывались? Где найти свою волшебную палочку или Золотую Рыбку, которая исполняла бы все, что мы ходит? Как ни удивительно, но эта волшебная палочка у нас всегда с собой – надо научиться лишь правильно ее использовать. Все наши «хотения» обязательно сбываются, утверждают психологи, а чувства удовлетворения человек при этом не испытывает, потому что его «хочу» не всегда совпадает с его настоящими желаниями.
Желания нужно правильно формулировать, а правильная формулировка возможна только в правильном общем контексте. Что имеется в виду?
Как известно, наше сознание – всего лишь верхушка айсберга, большая часть которого (подсознание и бессознательное) скрыта в глубине. Однако именно эти скрытые глубины, по сути, формируют нашу жизнь. Именно в них находится знание практически обо всем, и уж точно обо всем том, что касается нас самих. Призыв древних философов «Познай самого себя!» не теряет своей актуальности. Но если познанием самого себя приходится заниматься всю жизнь, то правильно себя настроить, правильно оформить свой «образ» мысли и поменять «образ» жизни можно в каждый миг своей жизни.
Сознание формулирует наши желания в соответствии с моделью мира, которую мы сами для себя создаем – своими привычками, установками и т.д. Немецкий романтик — поэт и философ – Новалис писал: «Нам кажется, что все на нас наваливается, только потому что мы сами не вытекаем». Если человек открыт миру, если он видит мир ярким и радостным, мир ответит ему тем же, повернется «нужной» стороной. Если же мир для человека –враждебный, лишенный справедливости и жестокий, такому человеку обеспечены неудачи и постоянные препятствия.
Мы себе даже не представляем, как много значит наша вера, и как сильно вредят нам наши сомнения. Все получается тогда, когда в это верят. А верить можно только в то, что по-настоящему твое: только свои желания могут исполняться, только свои цели могут быть достигнуты и только своя жизнь сможет быть счастливой. Если вы о чем-то мечтаете – гоните прочь сомнения. В противном случае реальность даст вам именно то, что вы себе запрограммировали: «я этого хочу, но…» «Но» – это главное препятствие на пути к мечте. Выбрав цель, идите к ней с верой и радостью, и мир поможет вам ее реализовать.

Комментарий

Комментарий