Ох, уж эти мелочи!

1014

Было бы слишком наивно полагать, что среди любящих и уважающих друг друга людей, долгое время живущих в семье, нет недопонимания. Практически ежедневно возникают те или иные мелочи, которые способны разрушить теплые отношения, если не относиться к ним снисходительно…
Первый год после свадьбы самый тяжелый для молодоженов. После того, как эйфория медового месяца проходит, наступают будни, обнажающие множество проблем и неудобств.
Открытый тюбик с зубной пастой, разбросанные носки или косметика могут испортить даже самые хорошие отношения. Не верите? А, между тем, капля точит камень, ирония и снисходительность со временем сменятся недовольством, раздражением и, наконец, агрессией. Что же делать, чтобы семейное счастье не пало жертвой мелочей?
Не стоит бояться обидеть партнера, он должен знать о том, что вас волнует и вызывает отрицательные эмоции, обязательно обсудите мелкую проблему, чтобы она не переросла в большую.
Ни в коем случае не следует ворчать и «пилить» мужа, это вызовет отрицательные эмоции, создаст у второй половинки ощущение, что ее пытаются подавить или «загнать» в какие-то рамки, это может вызвать обратную реакцию.
Обсудите моменты, вызывающие недопонимание, попробуйте совместно справиться с ними, поймите, что за один день нельзя избавиться от привычек, которые формировались годами.
Помните, что у вас не меньше недостатков, чем у мужа или жены, так что будьте снисходительны к любимому человеку!

Комментарий

Комментарий