Меня достала подружка мужа

3312

Я недавно замужем, живем у мужа. У него есть соседка, с которой он дружит со школы. Между ними никогда ничего не было. А сейчас она все время лезет в нашу семейную жизнь. Муж спрашивает ее мнения, она сама их охотно раздает. Может к нам поздно вечером заявиться поболтать. Один раз я сказала ей, что мы уже спать собирались, а муж мне: ну ты ложись, сейчас с Катькой обсудим, и я приду. Разве это нормально?
Ольга, г. Саратов
• Самой неэффективной стратегией в вашем положении было бы ставить ультиматум и требовать от супруга ограничивать его контакты с подругой. Такие действия обычно приводят к обратному эффекту. Есть две трудно исполнимые, но эффективные стратегии поведения.
Первая. Принять наличие соседки-подружки, мало того – объединиться с ней в чисто женский союз-дружбу, все-таки вы рядом живете, имеете человека, важного для обоих. Реальной станет и дружба семьями, а такие отношения – немалая ценность.
Вторая. Согласиться на некий компромисс в отношениях, но без перехода семейных границ, при этом работать над тем, чтобы стать для супруга более интересной и привлекательной. Все мужчины привыкают, и интерес снижается. Его надо подогревать! Наличие ярких впечатлений в ночной жизни – неплохая платформа для перетягивания интересов супруга к вашим семейным внутренним делам и общению с любимой супругой. Эти стратегии не предполагают объявления войны подруге-сопернице, потому что не факт, что эту войну выиграете вы. А упрекать своего мужа в том, что такие отношения неестественны, – бесполезно. Наверняка у него-то в голове все отлично складывается. Значит, чтобы стать ближе к супругу, вам нужно быть к нему и более терпимой, и более душевной. А это – важная задача для любящей жены.

Комментарий

Комментарий