Маски для лица из домашних продуктов

792

Приветствую всех! В этом посте мы рассмотрим 6 видов масок для лица.
Медовая маска. Размешать 100 г меда, два желтка и 150 г растительного масла, слегка подогреть. Накладывать маску в несколько приемов каждые 3 минуты, после чего смывайте маску теплой водой. Данный способ снимает шелушение типичное сухой коже.
Маска из картофеля. Сварить молодую картофелину, желательно в кожуре и хорошо ее размять. Добавить туда 2 ч. ложки глицерина, 3 ст. ложки теплого молока и перемешать с желтком куриного яйца. Полученное пюре разогреть на паровой бане. Горячую маску нанести на лицо, выждать 20 минут. На лицо положить полотенце. Маску смывать горячей водой. Эта маска сделает сухую кожу нежной.
Маска из риса. Молотый рис перемешайте с 3 ст. ложками пастообразного творога, добавьте еще 2 ст. ложки 25%-й сметаны. Необходимо держать маску на лице 20 минут, после промойте лицо летней водой.
Маски для жирной типа кожи:
Маска из капусты. Мелко нарезать 100 граммов квашеной капусты, а затем наложить на очищенное лицо. Выждать 25 минут, после маску удалить летней водой. Маска из овсянки. Три ложки овсянки залить пятью ложками молока. Как только хлопья разбухнут, намазывайте лицо этой массой. Держать маску на лице полчаса, очистить горячей водой, а после прохладной. Маска эффективна при воспалениях на коже лица.
Маска из творога. Взять 2 ст. ложки нежирного творога и несколько капель лимона. Намазать лицо полученной смесью и оставить ее на полчаса. Маска дает подтягивающий эффект для кожи.
Скраб из кофе для гладкости кожи и придания ей оттенка загара. Возьмите кофейную гущу и нанесите ее на лицо. Круговыми движениями пальцев помассируйте лицо 3 минуты. Скраб удалит омертвевшие клетки с кожи. Скраб очистить с лица водой. Для жирной кожи – очищение скрабом проводят два раза в неделю, для сухой – один раз.

Комментарий

Комментарий