Как не потерять любовь

1087

Это была очередная романтическая история любви, разбившаяся о быт. Начиналось все просто замечательно. Он – старый холостяк, москвич, влюбился второй раз в жизни (первой любовью была жена, бросившая его 20 лет назад). Она – провинциальная хорошая женщина, тоже побывавшая уже в ЗАГСе когда-то, вырастившая детей и захотевшая чуть-чуть счастья для себя.
Почти месяц они живут в его полупустой квартире. А она до сих пор не уверена, что сделала правильно, все бросив, приехав сюда к любимому. Поэтому не спешит тратить деньги, которые он оставляет, уходя на работу. Пару кружечек, салфетки и скатерть – вот все, что она купила в соседнем супермаркете кроме продуктов. Ей кажется, что если она купит что-то большое и дорогое, то это будет значить, что она остается тут навсегда. Он сердится, приносит цветы и снова оставляет деньги, уходя на работу.
Лето в последние свои денечки жарит во всю, а она даже не знает адреса тех Торговых Центров, в которых надо обязательно побывать. В один из таких тягучих тяжелых дней с туманным от смога солнцем Он нанял грузовой пикап, посадил Ее рядом с собой в кабину и они поехали в «Большевик» — один из самых больших Торговых Центров Киева, который находился совсем недалеко, всего 3 километра от их дома.
Выехав на шоссе, машина плотно стала в самом центре огромной автомобильной «пробки». Только через три часа, надышавшись выхлопными газами, наши герои, преодолев три километров, добрались до желаемой цели. Для нее она уже совсем не была такой уж желаемой. Сильно болела голова, думалось об обратной дороге и вообще… захотелось домой, в березовую рощу, на ромашковый луг. Тем более, что путь туда занимал тоже те же три часа на поезде.
Выбрав, не глядя, телевизор на кухню и ковровое покрытие в коридор, она запросилась домой. Даже предложение выбрать что-нибудь себе в бутике, не вдохновило. Яркая Реклама в Торговом Центре раздражала, ноги гудели, голова кружилась. Наконец-то приехали домой, поужинали, легли спать, а Она все продолжала думать о том своем тихом уютном любимом покинутом доме. На следующий день Она собрала вещи и уехала домой на свою малую родину, оставив записку: «Прости, любимый. Я не смогу тут жить. Лучше сейчас уехать, чем потом. Прости». Конечно, поездка по летней столице была не причина, а всего лишь последняя капля, но ее ведь могло и не быть.
Если бы Они знали, что бродить по секциям любого Торгового Центра страны, выбирать, покупать можно, не выходя из дома, а, просто зайдя на сайт , может быть ничего этого и не случилось. Очень жаль.

Комментарий

Комментарий