Если вы пересолили блюдо – не отчаивайтесь. Наши советы и рекомендации вам помогут!

823

Когда готовишь, случается так, что блюдо оказывается пересоленным. С такой ситуацией, наверняка, каждый из нас, сталкивался. Если так получалось, сколько переживаний возникает и досады на свою оплошность!

Настроение испорчено, а приготовленное блюдо выбрасывается…

Если еда пересолена, её не только невозможно употреблять, но она негативно отражается на здоровье. Те люди, кто сидят на диетах, и правильно питаются, не едят солёную пищу.

Наши подсказки помогут исправить вкусовые качества пересоленных блюд.

Когда суп оказался пересоленным

Исправить это можно легко. Так даже наши бабушки поступали. Надо всыпать в мешочек из марли 150 г риса. Если его нет – взять другую крупу. Проварить мешочек с содержимым в бульоне, который оказался пересоленным.

Здесь 2 «плюса»: и суп будет «спасён», и рис, как гарнир, можно подать на стол. Если риса под рукой, не оказалось, спасут еду 2 или 3 сырых картофелины, или лапша. Этим ингредиентам свойственно великолепно впитывать в себя соль. Тут важно не прозевать, чтобы эти компоненты не слишком долго варились. В противном случае, бульон помутнеет.

Когда в овощах — перебор с солью

Если, к примеру, овощи были отварены, а количество соли оказалось сверх меры, исправляют положение так. В кастрюлю с водой их выложить. Воду вскипятить. Отставить. Через 8-15 минут вода всю соль на себя вытянет.

Если речь идёт о картофельном пюре, яйцо, которое в него добавляют, забирает соль.

Рагу, которое пересолили, спасут томаты. Их чуть-чуть пассеруют. Добавляют в рагу. Тушат несколько минут.
Овощи, которые были пересолены, всегда исправляют тем, что добавляют в них ещё одну порцию тех же ингредиентов, только несолёных.

Как «выручить» мясо или рыбу

Если хозяйка, когда солила фарш, «перестаралась», ей следует смешать его с отваренным рисом, или кабачком, натёртым на тёрке. Ещё вариант – смешать с пюре, которое не солили, луком с морковкой. Эти варианты начинок для фаршировки придадут блюду более нежный вкус. Нежными и мягкими получатся котлеты.Пересоленной рыбе и мясу поможет соус из сметаны. В нём, на несколько минут, маринуют рыбные или мясные куски. Подогревают.

Лишнюю соль соус заберёт.

Тут важно: не паниковать, не пытаться выбросить неудачное блюдо. Всегда есть шанс исправить ошибки.

Окружающим, с улыбкой, всегда можно объяснить пересол еды тем, что повар – влюблённый.

Поделитесь полезной информацией с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!

Комментарий

Комментарий