Грустная история любви: грусть, расставание, тоска…

2028

Мне грустно, мне очень грустно. Вылезай из своей ракушки, пожалуйста, звуковик. Эти истории любви грустные, тихие, странные, не поддающиеся объяснениям, желаниям, ожиданиям. Мы хотим одного, получаем другое. Хотим радоваться жизни, но вместо этого ощущаем лишь тоску и смутное желание закончить все так, как началось.
Грустно на душе, невыносимо грустно. И любовь у нас грустная. И жизнь у нас грустная. Вылезай из своей ракушки, звуковик. Оглянись вокруг, посмотри на самого себя, красавец, умница, тебе бы только капельку желания понять. Маленькую, очень маленькую каплю желания понять. А ты не видишь меня. Не видишь моих эмоций, чувств, так давно разрывающих меня изнутри. Мне грустно и одиноко, это страшное одиночество вдвоем, когда я всей своей чувственностью к тебе, а ты – в себя.
Это страшное одиночество вдвоем, когда нет сил дышать, нет сил смотреть тебе в глаза, нет сил думать ни о ком, кроме тебя. Да, во мне эмоции зрительного вектора. Я притянулась к тебе. Но притянулась, намертво, понимаешь? Мне так грустно, мне так безнадежно на душе? Мне так хочется плакать? Я так надеялась, что грустные истории любви остались позади, и ты – тот, кто истинно предназначен мне судьбой. Но судьба пошутила. Да, я по-зрительному поверила, дорисовывая все знаки, придумывая то, чего нет.
Но ты же был для меня, помнишь? Пока я оставалась на расстоянии, ты так трепетно и нежно поддерживал меня. Если мне грустно бывало, ты приходил в мой внутренний мир с улыбкой, светом и надеждой на нечто. История стара как мир…. Пока тебя нет рядом, ты внутри меня. когда мы рядом – ты в себе.
Выходи из ракушки, звуковик. Я умоляю тебя. Ты знаешь, какие мы смешные? Ты знаешь, как все это забавно и грустно? О боже, так грустно… Да, я понимаю, что ты просто не можешь понять меня. Ты не чувствуешь так. В звуковом векторе нет места для любви и грусти. Там другая любовь. И другая грусть. Ты другой. Но как рядом с тобой было бы…
Я помню твои глаза. До сих пор. Представляешь? Я засыпаю – а перед мысленным взором ты. Такой взгляд. Странный. Холодный. И при этом притягательный. Мне очень грустно думать о том, что больше никогда я не увижу этих глаз. Их слабой улыбки поутру, когда я просыпаюсь, а ты только собираешься лечь.
Мне сложно отпустить свои зрительные надежды, что ты все-таки предназначен мне судьбой. Не могли быть случайностями наши переписки, не могли быть случайными все обстоятельства, которые наконец привели нас к встрече. И что там? Что за этой границей? Почему я не знала раньше, что такое запертый в себе звуковик. Кто ты такой? Бесконечно красивый – я не могу забыть твое лицо, — бесконечно умный. И бесконечно холодный. Так грустно, до слез, до крика, до отчаяния грустно ощущать, что все это – мертвый путь, который привел бы меня в бермудский треугольник отношений. Откуда нет пути назад.
Я научилась тебя понимать. Сейчас. Когда это уже не имеет никакого значения. Я пишу тебе письмо, которое не отправлю. Эмоции накопились во мне, разрывая, грозя прорвать плотину и обрушиться на тебя волной. Я знаю, что я не могу сказать это так, как хочется, потому что ты не сможешь такое принять. Мне надо оставить тебя. Но именно к тебе я всегда иду, если грустно и хочется плакать. О, милый, научи, как оставить тебя. Как мне забыть твои глаза?
Как тяжело зрительнику попадать в любовную зависимость от звуковика. Как тяжело бросаться в отношения с головой, наивно веря предчувствиям. А они так любят нас обмануть.
Грусть и любовь – мои сестры, они останутся со мной навсегда. Любовь и грусть – мои имена, выжженные на сердце холодом твоих глаз. Наша история любви была слишком грустной, звуковик, я прошу тебя, ощути этот мир, научись видеть то, что скрыто. Всего одно маленькое желание ЖИТЬ – и тебе распахнется то, о существовании чего ты и не подозревал.
Я хочу верить в то, что однажды ты сможешь сбросить с себя оковы невидения. Ложная корона скатится с слишком длинных волос, ты сможешь открыть глаза, увидеть любовь, грусть, мир, душу, отношения, может быть, меня… Увидеть те краски, которым переполнен мир. Хотя… для звуковика не существует красок.
Я хочу научиться говорить на одном с тобой языке. Я хочу научиться с тобой молчать. Я верю, по-детски, наивно верю, что грустная история любви имеет счастливый конец. Да, я по-зрительному верю в хэппи энды.
Скучно и грустно жить, замирая по ночам в ожидании хотя бы обрывка твоей мысли. Я помню о тебе каждое мгновение своей жизни. Сейчас я вижу все, что происходит. Я хочу обратиться к тебе только с одним… Вылезай из ракушки, звуковик. Ты можешь быть счастливым.
И может быть, когда-нибудь изменится этот сценарий, уйдет замкнутый круг. И я не прибьюсь к тебе полумертвой чайкой. Не будет зависимости и боли. Но наполнение, понимание, Любовь.
Может быть… Когда ты сделаешь шаг. Всего лишь один шаг к самому себе.
Я помню о тебе, мой звуковик. Помню каждое мгновение, минуту, час, день… Помню и жду. Хотя и знаю, что никогда не потревожу твоего покоя до тех пор, пока ты не будешь готов к раскрытию того, к чему так отчаянно стремишься.

Комментарий

Комментарий