В ШВЕЙЦАРИИ ПОЛИЦИЯ НАШЛА ЖЕНЩИН, СПУСТИВШИХ В УНИТАЗ ЭТО

2920

По данным швейцарских СМИ, купюры достоинством 500 евро были обнаружены в туалетах нескольких ресторанов неподалеку от отделения банка UBS в Женеве. Деньги засорили канализацию ресторанов Café du Centre и Molino, а также самого банка.

«Общая сумма составила приблизительно 100 тысяч евро. Расследование продолжается. На сегодняшний день известно, что две женщины, испанки по национальности, выбрасывали деньги в туалеты. Прокурор также выясняет происхождение денег», — сказал Деруан.

Он отметил, что дело возбудили почти сразу же после того, как представители UBS обратились в полицию. Сам банк и владельцы пострадавших кафе были вынуждены заплатить несколько тысяч франков за прочистку канализации. Однако эти затраты им частично компенсировали — адвокат испанок связался с пострадавшими и предложил оплатить работы. Деруан отметил, что порча денег в Швейцарии не считается преступлением, однако расследование продолжается, так как остается возможность нелегальной деятельности, связанной с этими купюрами.

«Если деньги принадлежат этим женщинам, то расследование закончится, потому что нет состава преступления, а спор по поводу порчи частной собственности был урегулирован полюбовно. Если же деньги связаны с нелегальной деятельностью, то это уже другое дело», — сказал представитель прокуратуры.

Пока испанкам не предъявляли никаких обвинений, однако полиция уже выслушала их адвоката.

Комментарий

Комментарий