Вы встретили своего бывшего

2116

Отношения закончились. Вы были уверены, что встреча с «экс» уже не вызовет у вас никаких эмоций. Почему же теряете дар речи, а тело бросает в дрожь? Как достойно выйти из ситуации?
Не важно, при каких обстоятельствах вы встретитесь — будет он один или с женщиной, — в любом случае вы не сможете сохранить полное безразличие. И это естественно, в конце концов, когда-то вы были самыми близкими людьми, планировали совместное будущее… Но это в прошлом. Сейчас главное — выйти из ситуации с высоко поднятой головой.
Пройдите мимо
Вы неожиданно замечаете знакомую фигуру и… хочется убежать, а сердце готово выскочить из груди! Прежде всего перестаньте волноваться. Если вы чувствуете, что не готовы к встрече лоб в лоб, просто поверните в обратном направлении. Если такой возможности нет, пройдите мимо него, глядя в другую сторону. Если вам не хочется идти на контакт, можно позволить себе такое поведение — ничего страшного в этом нет.
Достаточно тихого «Привет!»
Может случиться, что вы наткнетесь прямо на него, например в магазине. Будет некрасиво просто повернуться спиной. Но это не значит, что вы должны изображать приступ счастья от этой встречи. Достаточно мило улыбнуться и тихо сказать «Привет!». Если он сам начнет разговор, отвечайте вежливым, но безразличным тоном. Сами не спрашивайте его, как дела, — это будет четкий сигнал, что вы и правда им интересуетесь.
У вас есть общие знакомые
Вы без предупреждения решили навестить друзей, а там ваш бывший. Напряженная тишина, все ждут, как вы себя поведете… Что ж, рано или поздно вы бы все равно встретились. Если вы уйдете, это будет похоже на побег. Наверное, стоит остаться на поле боя. Поздоровайтесь, завяжите разговор на нейтральную тему.
Боже, он с другой женщиной!
Это всегда выводит из равновесия. Даже если мы встречаем своего очень давнего партнера, мы смотрим на другую, как на соперницу. Неужели она выглядит лучше меня? Она моложе, элегантнее? Это естественная реакция, даже не старайтесь с ней бороться. Но не стоит окидывать девушку оценивающим взглядом, пусть никто не увидит ваших переживаний. Подбородок чуть приподнят, грудь вперед… Поздоровайтесь и мило улыбнитесь обоим.
Вы видите интерес в его глазах
Случайная встреча, разговор, и вдруг… вы замечаете в его глазах намек! Он игриво улыбается и всячески дает понять, что сегодня все в ваших руках. Не чувствуйте себя растерянной и скованной. Это прекрасный случай потешить свое самолюбие. В этом нет ничего плохого, наоборот, благодаря его страстным взглядам и «громким» комплиментам вы почувствуете себя желанной женщиной. Флиртуйте, будьте милы, но все же безразличны. Пусть поймет, что он потерял!
Вы оказались в интимной обстановке
Встретились на вечеринке: веселое общение, смех, оживленная беседа, спокойная музыка и неяркий свет… Он приглашает вас на танец, звучит ваша любимая музыка. Вы чувствуете знакомый запах и прикосновения. Это действует. Мелькает мысль: «А, может, мы могли бы…» Это плохая идея! Разбитую чашу заново не склеишь. В любом случае вам необходимо все хорошо обдумать и не поддаваться на провокации…

Комментарий

Комментарий