Вторая любовь всегда сильнее, чем первая

1614
Katie Kirkpatrick Godwin, center, rests for a few moments during her wedding party at Boulder Point Golf Club and Banquet Center in Oxford, MI, on Saturday January 15, 2005. Katie was exhausted. Her face looked as white as her gown. Five days later, Katie died. She did not let sickness stop her from living, take away the hope or faith that made her believe she had a future. She had a lovely wedding and she had love and she gave love and love doesn' t die. And that is how Katie beat cancer.

Я была ребенком. Рассказы о принце на белом коне заставили меня искать его в каждом углу. Когда же это произошло, я думала, что весь мир в моих руках. Я не видела конца и края моему счастью и любви. Каждый милый жест или улыбка были для меня настоящей драгоценностью. Я собирала их, прокручивала в своей голове снова и снова. Это была такая романтическая лав-стори, что я сказала «да» своему Ромео.

Ближе к моим подростковым годам это уже больше походило не на сказку, а на мыльную оперу. Началась драма, но я все еще оставалась в маленьком утопическом мире, который я создала для нас. Мы перестали общаться, сначала на неделю, потом постоянно ссорились. Каждое расставание длилось все дольше, чем предыдущее. Но он все равно возвращался, и я продолжала верить в наше общее будущее.

Были и другие такие же примеры. Они давали мне надежду, что я смогу сделать нашу жизнь сказкой, они давали мне причину возвращаться к нему. Опыт моей первой бурной любви научил меня видеть принца в каждом парне. Если в нем было хорошее, значит это есть в каждом.

Общество учит нас никогда не забывать свою первую любовь, всегда оставлять место для них в сердце. Мы это делали слишком долго.

Пока не перестали.

Я не могу сказать, что изменилось в нем, не могу сказать, что заставило меня сдаться. Может, наше упрямство наконец правильно убедило нас, что никто первым не пойдет на уступки. И такой ужасный разрыв заставил меня поверить в неизбежный конец любых отношений. Уже на втором свидании я сразу думала: «А как долго это будет продолжаться? Насколько нас хватит?». Все заканчивается. Я знала это, начиная каждый последующий роман.

Только на мой 24-й день рождения я поклялась, что больше не будут пробовать. И тогда в мою жизнь пришла моя большая любовь. Со всем моим придирчивым сарказмом, моим раненным сердцем, моими разбитыми мечтами и постоянным умалением своих чувств, он пленил меня.

Он был таким джентльменом, хотя разве не все они такие поначалу? Я постоянно вспоминала свою первую любовь, каждого парня, который меня предал, и сразу возвращалась с небес на землю.

Через 4 месяца мое сердце все еще было целым. Я начала называть его своим парнем, начала оставлять свои вещи у него дома, оправдываясь, что его квартира ближе к моей работе.

Теперь мы живем вместе, и несмотря на наши романтические фото в соцсетях, в реальности у нас тоже бывают проблемы. Но это одна из многих вещей, которые я люблю. Если бы у нас не было ссор и споров, мы бы не росли и не развивались.

Да, я иногда оглядываюсь назад, захожу на странички бывших, думаю, а что было бы, если. Но я сразу же возвращаю себя в реальность. Я вспоминаю, что то, что я любила, было лишь маленькой частью тех отношений. Теперь я живу в реальном мире с настоящим джентльменом, который никогда не подвергнет меня эмоциональной травме. Я знаю, насколько я счастливее и сильнее.

Первая любовь невинна. Вы идете вслепую, без понимания и без принципов отношений.

Вторая любовь – настоящая. Вы уже выросли из прошлой боли, у вас есть свои скелеты в шкафу. Вам предстоит узнать человека, открыться ему, найти того, кто примет вас такой. Цените себя и свою половинку, цените то, какими вы друг друга делаете.

Комментарий

Комментарий