Вот как цвет менструальной крови может помочь обнаружить заболевание

25218

О чем может говорить цвет менструальной крови? Очень полезная статья !!!

Пожалуй, 99 % женщин не в восторге от ежемесячной участи. Боль, ограничения в деятельности, меняющееся настроение мало кого радует.Для некоторых женщин менструация – это “фух, не беременна”, для других – душераздирающее снова не беременна”. Все мы знаем, что 28 дней – это норма. Регулярность – показатель гормонального баланса. Но почему-то никто не присматривается к крови. А зря. Цвет может подсказать нечто очень важное о вашем здоровье. Вот об этом и читайте далее.

1. Розовато-красный

 

 

 

 

Такой цвет вполне нормальный для начала менструации. Но если вы обнаружили его где-то на третий день, посетить врача – хорошая идея. В данном случае может идти речь об анемии.

2. Ярко-красный

 

 

 

Все в порядке. Но если ярко-красные месячные длятся дольше обычного, лучше проконсультироваться с гинекологом.

3. Темно-красный

 

 

Это нормальный цвет для середины месячных. Но если поток обильный и длительный (не важно, какого цвета) – это может быть признаком заболевания, поэтому стоит обратиться к гинекологу.

 

4. Красно-оранжевый

 

 

 

Когда есть небольшая примесь оранжевого цвета – все нормально.

Но если она еще и с неприятным запахом – у вас влагалищная инфекция. Пришло время идти на консультацию к гинекологу.

5. Коричнево-черный

 

 

 

Да, многим женщинам неприятно наблюдать этот цвет. Но не беспокойтесь – это старая кровь, которая уже поменяла цвет. К врачу обратиться стоит в том случае, если выделения постоянно черные, от начала и до конца менструации.

 

6. Серый

 

 

Если вы его видите – вероятно, у вас инфекция или даже выкидыш (при наличии кусочков ткани серого цвета). Запишитесь к врачу прямо сейчас!

Присмотритесь к цвету месячных в следующий раз? Рекомендуем! Женский организм не отличается глупостью: заметили что-то странное или новое – обратитесь к врачу. Перестраховка лишней не будет! Не забудьте показать этот материал подруге.

Комментарий

Комментарий